16 novembre 2016

LA RECETTE MAGIQUE DE L'OMBRE CAKE !

La recette de l'ombre cake au chocolat


Le rainbow cake est à la mode depuis un petit moment, c'est  un gâteau composé de plusieurs couches de génoises multicolore empilées et recouvert d'un glaçage ou de pâte à sucre, le notre est un ombre cake c'est une variante du rainbow cake mais ce sont des couleurs dégradées, il est recouvert de ganache au chocolat mais c'est plutôt recouvert de glaçage de la même couleur en principe. Quand on a beaucoup de monde, on ne sais jamais quel dessert faire et ce gâteau est super pratique car il est assez grand pour les anniversaire ou les grandes fêtes par exemple.



Ingrédients :


Génoise :

- 4 oeufs 
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- du colorant alimentaire

Ganache :

- 150 g de chocolat
- 180 ml de crème liquide
- 30 g de beurre 

Préparation:


1. Préchauffer le four a 180°C.

2.
 Mélanger la farine plus le sucre.

3.
 Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige. Ajouter le sucre quand ils sont ferme.

4. Séparer la pâte en 3 et colorer chaque partie de façon à faire un dégradé.


La recette de l'ombre cake au chocolat


5.
 Enfourner une couleur dans un moule rond environ 20 min. Vérifier la cuisson pour qu'elle soit moelleuse. Attendre que ça refroidisse avant de démouler.


6. Faire cuire les autres et mettre un torchon humide dessus pour que les génoises restent moelleuses. 

7. Ganache au chocolat: Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème réchauffée et en faisant une émulsion. Laisser fondre le beurre dans le mélange encore chaud.

8. Mettre la ganache au réfrigérateur 30 min pour la durcir un peu puis intercaler une couche de génoise et un couche de ganache. Recouvrir le gâteau complètement puis faire des décorations selon vos envies !


La recette de l'ombre cake au chocolat



Conseil :

 Si vous avez plusieurs moules, vous pouvez cuire les gâteaux en même temps mais il faut que ce soit la même taille.






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