13 octobre 2016

LA RECETTE DES COOKIES MOELLEUX

Cookies moelleux

Qui n'a jamais rêvé de trouver LA recette idéale des cookies américains, croustillants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur, grâce à de nombreux essais, nous l'avons trouvée !
Les cookies c'est vraiment la recette qu'il faut connaître, c'est vite fait, on peut les emporter partout et c'est vraiment trop bon !


Le top c'est quand ils sortent tout juste du four et qu'ils sont encore chaud ! On est partie d'une recette de base puis comme on en fait tout le temps on l'a modifiée jusqu'à trouver le juste équilibre entre les ingrédients pour ne pas avoir trop le goût du beurre ni du sucre car non ce n'est pas une recette très light ! Il fallait aussi que les biscuits soient assez mous mais un peu croustillants sur le dessus et le restent même quelques jours plus tard.

cookies moelleux


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes environ

Ingrédients (pour environ 20 cookies):


120 g de beurre
120 g de sucre
1 œuf
250 g de farine
1 sachet de levure
150 g de pépites de chocolat

Recette:


1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre et à l’œuf.
3. Incorporer la farine et la levure pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4. Mélanger le chocolat avec la pâte sans trop insister.
5. Former des petites boules sur une plaque de cuisson en espaçant chacune d'elle car les cookies vont s'aplatir à la cuisson.
6. Enfourner pendant environ 8 minutes et laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Conseil de Coco:


  Si vous êtes gourmand, vous pouvez faire des morceaux de chocolat plus gros pour plus de chocolat !

Conseil d'Amande:


  Si vous voulez que les cookies restent moelleux, il ne faut pas trop les faire cuire, si les cookies sont trop cuits, ils seront cassants et sec!

  Vous pouvez aussi préparer des petites boules de pâtes et les congeler, il ne reste plus qu'à les faire cuire quand vous voulez les manger!

  On peut remplacer les pépites de chocolat par des noisettes, des amandes ou n'importe quelle  noix.

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