7 juillet 2016

LA RECETTE DES SABLÉS MOELLEUX FOURRÉS AU CHOCOLAT

Sablés moelleux au chocolat


Après avoir réalisé des petits sablés, il nous restait de la pâte et pour changer, on les a fourrés au chocolat. Quelle bonne idée, ils étaient délicieux! A la sortie du four, ils ne sont pas restés longtemps dans l'assiette...


Voici notre recette préférée des sablés simple et rapide.

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 5 à 10 min par fournée


Ingrédients (pour environ 30 biscuits):


- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de poudre d'amande
- 200 g max de beurre ramolli
- 1 œuf
- 30 carrés de chocolat

Préparation:


1. Préchauffer le four a 160°C.

2. Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf. Ajouter la farine, la poudre d'amande puis le beurre ramolli. Travailler du bout des doigts pour former une boule.

3. Former des petite boules de pâte et insérer un carré de chocolat à l'intérieur de chacune.

4. Disposer les sablés sur une plaque et les faire cuire entre 5 et 10 minutes en fonction de votre four.

5. Vérifier que les sablés soient cuits mais encore moelleux, le cœur doit être coulant. Déguster aussitôt!

Conseil d'Amande:

Si vous voulez les garder un peu, vous pouvez les faire chauffer sur le grille pain en mode réchauffage ou au micro-onde quelques secondes pour que le chocolat retrouve tout son coulant!


Amande et Coco

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