5 juillet 2016

LA RECETTE DU FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Fondant au chocolat



Si vous êtes gourmand et que vous aimez le chocolat, cette recette de fondant est forcément pour vous, en plus il n'y a pas de gluten et pas de lactose, elle est donc adaptée à tout le monde!


Si vous n'êtes pas intolérant au gluten vous pouvez utiliser de la farine de blé mais la maïzena apporte tout de même plus de légèreté.

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min


Ingrédients (pour 12 fondants):


- 140 g de chocolat + 12 carrés de chocolat
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre 
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 4 œufs 

Préparation:


1. Préchauffer le four à 120°C.

2. Couper le chocolat en morceau et placez le dans une petite casserole avec le beurre. Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène puis enlever la casserole du feu.

3. Ajouter le sucre et la maïzena en mélangeant.

4. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs, ajoutez les jaunes au chocolat et battez les blancs en neige ferme dans un autre récipient.

5. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule souple. Il ne faut pas faire retomber les blancs en neige pour essayer de garder un maximum de volume. 

6. Quand la préparation est homogène, versez la dans des petits moules en silicone ou dans des ramequins beurrés.

7. Enfoncez 1 carré de chocolat au centre de chaque petit gâteau et enfournez pour 15 min. 

Conseil de Coco:


Vous pouvez les conserver dans une boîte à l'abri de l'humidité, ils garderont tout leur fondant.


Amande et Coco





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